- お知らせ
- NEWS
- 鶏肉と大豆の煮物
- 2020.03.04
【鶏肉と大豆の煮物】
鶏肉 250g
大豆(水煮) 100g
しめじ 1パック
玉ねぎ 1個
枝豆(むいたもの) ⒛粒ほど
①鶏肉は一口大、玉ねぎは1cm角に切り、しめじはばらしておく
②鍋にサラダ油大さじ1を入れ、鶏肉、玉ねぎ、しめじをさっと炒めて、水を150mlとコンソメを入れ、沸騰したら火を弱め、玉ねぎがやわらかくなるまでコトコト煮る
③材料に火が通ったら、大豆の水煮と枝豆を入れて、ケチャップかしょうゆであじをつける
(写真は、味をつけるまえのものです)
優しい味にできあがりますよ。
野菜がたくさん食べられるので、ぜひ作ってみてくださいね。