- お知らせ
- NEWS
- にんじんとほうれん草の味噌和え
- 2020.03.03
【にんじんとほうれん草の味噌和え】
にんじん 小1本
ほうれん草 1/2束
くるみ 30グラム
味噌 大さじ1~2
砂糖 小さじ1
①にんじんは皮をむいて、ピーラーでリボン状にむいていき、軽く塩をふって混ぜ10分ほどおき、しぼっておく
②ほうれん草は洗ってから、沸騰したお湯で1分ほどゆでて水にさらし、しぼって3㎝ほどに切る
③ボールににんじん、ほうれん草、くるみを入れ、味噌と砂糖を加えてよく混ぜる
味が薄いようなら、味噌を足してくださいね。
にんじんとくるみの歯ごたえが楽しめる一品ですよ。ぜひ作ってみてくださいね。