- お知らせ
- NEWS
- 調理のサポート訪問でした
- 2019.07.29
調理のサポート訪問でした。
鶏肉や豚肉、カボチャやなす、ブロッコリーなどの食材を使って、常備菜にもなる料理を作りましたよ。
鶏むね肉はエリンギとなすを入れてマスタード炒めにしました。
・カボチャの煮物
・なすの揚げ浸し
・ブロッコリーの塩ゆで
・パプリカや玉ねぎのラタトゥイユ風
・パプリカのピクルス
・玉ねぎとわかめの中華スープ
そして、豚バラブロックはフライパンでこんがりと焼き色をつけてから、鍋に煮汁を作ってコトコト煮て、煮豚にしました。
あと20分煮たら火を止めてくださいね、とママに伝えて訪問を終えました。
お昼寝から起きた4ヶ月の男の子が、声を出して笑ってくれましたよ。
赤ちゃんたちの笑顔を見ると元気がでますね。
また来月、よろしくお願いします。