- お知らせ
- NEWS
- オイスターソース炒め
- 2019.05.20
訪問先で、豚肉と青梗菜のオイスターソース炒めを作りました。
豚肉に塩、こしょう、お酒で下味をつけておきます。焼く前に、片栗粉を少しまぶしてからフライパンで焼くと、豚肉がしっとり、プリッとした食感になります。
豚肉に火がとおったら、青梗菜を加えて炒めて、オイスターソースで味をつければできあがりです。青梗菜からの水分とオイスターソースが、豚肉につけた片栗粉のおかげでとろみがついてちょうどよく具材にからみますよ。
冷蔵庫にパプリカとピーマンの炒め物が少し残っていたので、彩りで加えました。
料理は、ママのリクエストにもお応えできますし、サポーターにお任せでも大丈夫です。
家事や調理をちょっと休みしたいときに、「ご飯を作ってほしいです。」と、お問い合わせくださいね。