• お知らせ
 
  • NEWS
白菜のクリーム煮
2019.02.12
  • 寒い日が続いていますね。

    風邪をひいていませんか? 喉は痛くないですか?

    「白菜のクリーム煮」を食べて、からだの芯から温まりませんか?

     

    【材料】

    白菜、ベーコン、しめじ

    水、牛乳、コンソメ、片栗粉、塩、こしょう、

     

    【作り方】

    1.鍋に白菜を入れて、ひたひたの水を加え、火にかけます。沸騰したら火を弱めて、白菜がやわらかくなるまでコトコト煮ます。

    2.ベーコン、しめじ、牛乳、コンソメを入れて温めて、塩、こしょうで味をつけます。

    3.水溶き片栗粉を加えて、とろみをつければできあがりです。

     

    コンソメや塩、こしょうを入れる前に取り分ければ、小さいお子さんの離乳食にもなりますよ。

    牛乳の量は水と同じか、好みで増やしてくださいね。

    白菜の甘さと牛乳のコク。とてもよく合いますよ。

    ぜひ作ってみてくださいね。

    51615159web