お知らせ NEWS 卵とじ[サポート訪問] 2018.02.20 豚肉と玉ねぎとほうれん草の卵とじを作りました。 1.だし汁に薄切りの玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮たら、お酒、砂糖、みりん、しょうゆで味をつけます。 2.豚肉とゆでたほうれん草を加えてさらに煮ます。 3.豚肉に火が通ったら、ときほぐした卵を入れてできあがりです。 そのままおかずとして食べてもいいし、ご飯にのせて海苔をちぎってかければ卵とじ丼になりますよ。 やわらかくなった玉ねぎは、味をつける前に取り出してすりつぶせば、離乳食のおかゆのトッピングになりますね。 卵とじ、作ってみてくださいね。 ◀︎ 前の記事へ 次の記事へ ▶︎ プサービスプラン 例プラン利用例