- お知らせ
- NEWS
- もやしの卵炒め①[サポート訪問]
- 2018.01.31
訪問先で、「もやしの卵炒め」を作りました。
もやしがシャキシャキしていておいしかったです、と言っていただきました。
野菜が高いこの時期に、もやしは安くておいしくて、ビタミンCも多く含んでいるそうなので、ありがたい野菜ですよね。
今回はにんじんの千切りと一緒に炒めました。
フライパンに油をひき、もやしとにんじんを炒めます。火が通ったら、卵を割り入れて混ぜ合わせ、塩、こしょう、少しのしょうゆ、ごま油で味付けをします。
卵が水分を吸い取ってくれるので、シャキッと仕上がりますよ。
次回は、もやしとわかめの卵炒めをお伝えしますね。