• お知らせ
 
  • NEWS
豚肉の塩ごま油炒め[サポート訪問]
2018.01.23
  • 産後1か月が過ぎて、ママも体調が良くなってきたようです。

    夜も、3時間、4時間と続けて寝られるようになってきて、日中も家事などで動けるようになってきたそうですよ。

    「洗濯物は干せるので、料理をお願いします。」

    とのことで、買い置きの食材を組み合わせていろいろ作りました。

     

    まずは、「豚肉の塩ごま油炒め」を。

    1.豚肉は食べやすい大きさに切って、塩とお酒で下味をつけます。

    2.玉ねぎは薄くスライスして、人参は千切り、ピーマンは細切りにします。

    3.豚肉に片栗粉をかるくまぶして、油をひいたフライパンで炒めます。

    4.豚肉が半分くらい火が通ったら、玉ねぎ、人参をいれてしっかり炒めます。

    5.ピーマンを加えて、塩で味をつけて、最後にごま油を回しかけます。

     

    豚肉にまぶした片栗粉のおかげで、野菜から出た水分でも水っぽくならずに豚肉もしっとりと仕上がりますよ。

    冷蔵庫の残り野菜でもできますよ。

    冷めてもおいしいので、作ってみてくださいね。

     

    IMG_8575