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- 野菜の肉巻き[サポート訪問]
- 2018.01.20
豚の薄切り肉で、「にんじんとピーマンの肉巻き」を作りました。
にんじんは細長く切って、やわらかくなるまで茹でてから冷ましておきます。
ピーマンも細く切っておきます。
豚肉を広げて、塩をふり、にんじんとピーマンを端にのせてくるくると巻いていきます。ここで、軽く握っておくと、焼いた時に豚肉がほどけにくくなりますよ。
そして、片栗粉や小麦粉をまぶして、巻き終わりを下にして焼いていきます。
前面に焼き色がついたら、お酒、みりん、しょうゆで味をつければできあがりです。
部屋中が香ばしい香りになりました。
小さいお子さんが、
「おなかすいたよ~!」
と言って、待っていてくれましたよ。
小さく切って食べてね。