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- 根菜類のお味噌汁[サポート訪問]
- 2017.10.07
寒くなってきましたね。
大根やにんじんなどの根菜類がたくさん入った、お味噌汁を作ってみませんか?
大根、にんじんは、5mmぐらいの厚さでいちょう切りにすると、火の通りが早くてすぐにやわらかくなります。
ゴボウはささがきか斜め薄切りに。
じゃがいもやかぼちゃは煮崩れやすいので、2cm角の大きさで切るといいですよ。
しめじや、しいたけなどを入れると味に深みがでます。
お味噌を入れるタイミングで、月齢によって離乳食の取り分けができますね。
大人の方には、しょうがの千切りや長ネギをトッピングするとからだが温まりますよ。
大きな鍋で、たくさん作ってみてくださいね。