- お知らせ
- NEWS
- ハッシュドポテト[サポート訪問]
- 2017.10.02
夕食作りの一品の紹介です。
じゃがいもをハッシュドポテト風に焼きました。
じゃがいもの皮をむいて、千切りにします。
塩・こしょうと片栗粉を入れてさっと混ぜて、フライパンにオイルを入れて弱めの中火でじっくりこんがりと焼きます。
片面に焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼きます。
ここでのポイントは、千切りにした後に、水にさらさないことです。まとまりがよくなるようですよ。
小さいお子さんには、こしょうは入れない方がいいかもしれませんね。
こしょうが好きな大人の方は、粗びきのブラックペッパーをいれると風味がよくなりスパイシーになりますよ。
じゃがいものおいしい季節です。ぜひ作ってみてくださいね。