- お知らせ
- NEWS
- 大根の皮のきんぴら[サポート訪問]
- 2017.09.28
大根の皮のきんぴらは好きですか?
大根の煮物を作る時に、皮を厚めに剥きますよね。
いつもは捨ててしまう皮も、炒めればおいしく食べられます。
皮をきれいに洗って、好みの太さで千切りにします。にんじんも少し入れると彩りがよくなります。
フライパンに油を入れて、大根とにんじんを炒めます。お酒、みりん、砂糖、しょうゆで味付けをして、仕上げにごま油と白ごまを加えればできあがりです。
きんぴらごぼうよりも火の通りが早くて、柔らかい食感に仕上がります。
油揚げや、ちくわなどをいれてもおいしいですよ。
大人ようには、七味をふってもいいですね。