- お知らせ
- NEWS
- 切り干し大根の煮物[サポート訪問]
- 2017.09.06
訪問先で、切り干し大根の煮物を作りました。
今までの訪問の中で、ママからのリクエストが一番多い常備菜かもしれません。
それぞれの家庭によって、加える具材も違ってきます。
切り干し大根の他に、
・にんじんと油揚げ
・にんじんと豚肉
・にんじん、油揚げ、さつまいも
さつまいもは、短冊に切って食べやすい大きさにして入れました。切り干し大根の甘さにさつまいもの甘さが加わって、ほんのり甘い、おいしい煮物になりました。
「母の味なんです。」
そう話してくれたママの笑顔が優しくて、とても素敵でした。
お母さんの味に似ていたでしょうかね。