- お知らせ
- NEWS
- 白菜のクリーム煮
- 2019.02.12
寒い日が続いていますね。
風邪をひいていませんか? 喉は痛くないですか?
「白菜のクリーム煮」を食べて、からだの芯から温まりませんか?
【材料】
白菜、ベーコン、しめじ
水、牛乳、コンソメ、片栗粉、塩、こしょう、
【作り方】
1.鍋に白菜を入れて、ひたひたの水を加え、火にかけます。沸騰したら火を弱めて、白菜がやわらかくなるまでコトコト煮ます。
2.ベーコン、しめじ、牛乳、コンソメを入れて温めて、塩、こしょうで味をつけます。
3.水溶き片栗粉を加えて、とろみをつければできあがりです。
コンソメや塩、こしょうを入れる前に取り分ければ、小さいお子さんの離乳食にもなりますよ。
牛乳の量は水と同じか、好みで増やしてくださいね。
白菜の甘さと牛乳のコク。とてもよく合いますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。