• お知らせ
 
  • NEWS
卵とじ[サポート訪問]
2018.02.20
  • 豚肉と玉ねぎとほうれん草の卵とじを作りました。

     

    1.だし汁に薄切りの玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮たら、お酒、砂糖、みりん、しょうゆで味をつけます。

    2.豚肉とゆでたほうれん草を加えてさらに煮ます。

    3.豚肉に火が通ったら、ときほぐした卵を入れてできあがりです。

     

    そのままおかずとして食べてもいいし、ご飯にのせて海苔をちぎってかければ卵とじ丼になりますよ。

    やわらかくなった玉ねぎは、味をつける前に取り出してすりつぶせば、離乳食のおかゆのトッピングになりますね。

    卵とじ、作ってみてくださいね。

    IMG_8574web