- お知らせ
- NEWS
- もやしの卵炒め②[サポート訪問]
- 2018.02.01
もやしの卵炒め、パート2です。
「もやしとわかめの卵炒め」を作りました。
1.乾燥わかめを水でもどして、ざるにあげて水を切っておきます。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、もやしを炒め、火が通ったら、わかめを入れてさっと炒めます。
3.フライパンの端に卵を割り入れて、半分くらい固まってきたら黄身をつぶして混ぜて、全体を混ぜ合わせます。
4.塩、こしょう、少しのしょうゆで味をつけて、最後にごま油を加えて香りをつけます。あれば、ナンプラー小さじ1/3ほどを加えると、エスニックな味になりますよ。
小さなお子さんのいるお家だったので、今回はこしょうは入れませんでした。
食べる時に取り分けて、大人のお皿にお好みでかけるといいですよ。
卵は直接フライパンに割り入れて、洗い物を少なくしましたが、殻が入らないように気を付けてくださいね。