- お知らせ
- NEWS
- きのこ春雨
- 2017.10.25
すこやかのスタッフから、「きのこ春雨」を教わりました。
<材料>
しいたけ、舞茸、えのき、しめじ
長ネギ、にんにく、生姜
春雨、豚ひき肉
サラダ油、お酒、みりん、しょうゆ、ごま油➀ 鍋にサラダ油を入れ、にんにくと生姜のみじん切りを炒めて、豚ひき肉を加えます
② 春雨は、お湯に30秒ほどつけて、ザルにあげ、食べやすい大きさに切っておきます
③ ①の鍋に、きのこ類と長ネギ、春雨を入れて、お酒、みりん、しょうゆで味をつけ、仕上げにごま油を加えればできあがりです
きのこがたっぷり食べられますね。
にんにくや生姜が入っているので、小さいお子さんのいる家庭では、量を減らすか入れないで作ってみてくださいね。