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- チンゲンサイ[サポート訪問]
- 2017.10.20
チンゲンサイを茹でました。
チンゲンサイ=青梗菜。
アクが少なくて、煮崩れしないので、炒め物やスープ、煮込み料理に合いますよ。
たくさん茹でて切っておくと、いろいろな料理に使えますね。
離乳食には、葉の部分を縦横に細かく刻んで、繊維を断ち切るのがイントです。茹でたじゃがいもとだし汁を合わせてトロトロにします。
大人の方には、
・チンゲンサイと豚肉のオイスターソース炒め
・チンゲンサイとベーコンの卵とじ
・チンゲンサイと豆乳のクリーム煮
…は、いかがでしょう?
チンゲンサイの栄養素、ビタミンA、ビタミンC、カルシウム、食物繊維をしっかりとって、これからの寒い季節に備えましょうね。