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- 鶏ハム[サポート訪問]
- 2017.12.27
鶏むね肉で、鶏ハムを作りました。
鶏むね肉は、厚みが均等になるように、斜めにそぎ切りにしして3枚から4枚ぐらいに切り分けます。
塩、こしょう、少しの砂糖、お酒で下味をつけて、食品保存用のポリ袋に入れて、空気を抜くようにして、袋の上のほうでしっかりしばります。
(ポリ袋の温度表示を確認して使ってくださいね。)
鍋にお湯を沸かして、沸騰したら、平らにした鶏むね肉をポリ袋のままそっといれます。
再び沸騰してきたら、弱めの中火にして、コトコトと10分ぐらいゆでます。
火を止めてふたをして、冷めるまでそのまま置いておきます。
冷めたら、手でほぐすか、すきな厚さに切ってくださいね。
味がうすいようなら、塩やしょうゆ、ぽん酢、ドレッシングなどをかけるといいですよ。
むね肉でもしっとりとやわらかくできあがります。
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